21.05.2009 11:23
Оливер Стоун хочет экранизировать роман о Чарльзе Мэнсоне
Оливер Стоун хочет экранизировать роман о Чарльзе Мэнсоне

Режиссер Оливер Стоун собирается снять фильм по роману Винсента Баглиози Helter Skelter, речь в котором идет о деятельности Чарльза Мэнсона и его секты «Семья». На данный момент Стоун ведет переговоры с автором романа о покупке прав на экранизацию.

Если переговоры Стоуна с Баглиози, который был прокурором на судебном процессе по делу Мэнсона, пройдут успешно, фильм станет художественной биографической лентой, которая может напоминать фильм Спайка Ли 1999 года «Кровавое лето Сэма», пишет сайт Ign.Com.

Название романа Баглиози, Helter Skelter, означает, как считает сам Мэнсон, смертельную войну, которая должна начаться между белой и черной расами. Что касается секты «Семья», то она в 1969 году совершила шесть кровавых убийств, который должны были стать началом масштабной войны со злом. В частности, от рук преступников погибла беременная актриса Шэрон Тейт, супруга Романа Полански.

На данный момент 74-летней Чарльз Мэнсон отбывает пожизненное заключение в тюрьме Калифорнии. Преступнику 11 раз отказывали в досрочном освобождении, следующая попытка будет предпринята адвокатами в 2012 году.

Что касается Оливера Стоуна, то режиссер известен своими биографическими лентами. В его фильмографии есть фильмы «Команданте», «Буш», «Никсон», «JFK: Выстрелы в Далласе», «Дорз».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости