21.05.2009 10:08
«Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино оказались халтурой
«Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино оказались халтурой

В конкурсной программе Канн одним разочарованием стало больше – критики безапелляционно признали новый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» бессовестной халтурой и откровенно скучной картиной, сообщает Reuters. Широко разрекламированный «взгляд на вторую мировую войну» от культового автора «Криминального чтива» рискует не оправдать надежды зрителей.

Хронометраж фильма в 2 часа 32 минуты предполагал настоящее пиршество для поклонников таланта культового режиссера, но «Бесславные ублюдки» проносятся по экрану совершенно невразумительным строем – нет ярких диалогов, запоминающихся персонажей и даже традиционной иронии по отношению к насилию. Все фирменные приметы стиля Тарантино не получили воплощения.

Эта картина является вольным ремейком «Бесславных ублюдков» (1978) итальянского режиссера Энцо Дж. Кастеллари. В версии Тарантино группа американских солдат еврейского происхождения под командованием Альдо Рэйны (Брэд Питт) терроризирует немецких преступников на территории оккупированной Франции в 1944 году. При этом солдаты используют для уничтожения фашистов самые изощренные способы.

Критики отмечают, что для жанра «военный фильм» в «Бесславных ублюдках» очень мало экшена, но очень много бестолковых разговоров. Возможно, Тарантино пытался сделать из фильма свою версию классической «Грязной дюжины», но его традиционные приемы работы, в том числе и с актерами, привели  к созданию типичного B-movie.            



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости