19.05.2009 15:11
Вим Вендерс снимет 3-D фильм о танцовщице Пине Бауш
Звезды: Вим Вендерс
Вим Вендерс снимет 3-D фильм о танцовщице Пине Бауш

Немецкий режиссер Вим Вендерс заявил, что его следующий кинопроект Pina будет посвящен знаменитой немецкой танцовщице Пине Бауш. Съемки полнометражного фильма начнутся в сентябре 2009 года. Примечательно, что Вендерс отметил, что картина выйдет в формате 3-D, сообщает Reuters. Жан-Пьер Рингель, один из продюсеров Neue Road сказал, что представляет фильм «первой высокохудожественной картиной 3-D формата.

Пина Бауш, родившаяся в 1940 в Германии, помимо исполнения ярких танцев, известна также как хореограф. С 1954 по 1958 годы училась балету в Эссене, а затем в Нью-Йорке. В 1969 году Бауш становится руководителем Эссенского балетного театра, а в 1973 году возглавила труппу современного танца в Вуппертале. В дальнейшем Бауш со своей труппой создают спектакли, навеянные атсмосферой и пластикой тех городов, где они выступают: Будапешта, Палермо, Стамбула, Токио, Лиссабона, Гонконга, Мадрида, Рима, Лос-Анджелеса, Сеула, Вены. В июле 2009 года Пина Бауш привезет в Москву на Чеховский театральный фестиваль спектакль «Семь смертных грехов», поставленный по пьесе Бертольта Брехта.

Помимо этого, Бауш снималась у Федерико ФеллиниИ корабль плывет») и у Педро АльмодовараПоговори с ней»).

Что касается Вендерса, то обладатель лауреат Каннского кинофестиваля 1984 года (фильм «Париж, Техас») в настоящее время занят съемками фильма «Мисо суп». В России его фильм «Съемки в Палермо» выйдет в июне 2009 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости