18.05.2009 16:09
Роль Тора досталась австралийцу
Роль Тора досталась австралийцу

Кинокомпания Marvel Studios завершила кастинг на главную роль экранизации популярного комикса «Тор». Как сообщает издание Variety, роль Тора сыграет австралийский актер Крис Хемсворт, известный по роли в фильме Джей Джея Абрамса «Звездный путь».

Кастинг фильма еще не завершен. Ранее была информация о том, что в картине также могут сыграть Джош Хартнетт и Натали Портман. Режиссер «Тора» Кеннет Брана собирается закончить фильм к маю 2011 года.

Сюжет будущего фильма рассказывает о ставшем калекой студенте-медике Дональде Блэйке, у которого есть альтер-эго – повелитель молота, скандинавский бог-громовержец Тор. По замыслу продюсеров, лента, сценарий к которой написал Марк Протасевич, выйдет на экраны в 2010 году.

Для Marvel Comics проект «Тора» может стать третьим фильмом (после «Железного человека» и «Невероятного Халка»), который компания снимет самостоятельно и также выступит его дистрибьютором. Бюджет будущих проектов, куда входит и сиквел «Железного человека» с Робертом Дауни-младшим, составит около $500 млн.

Что касается Криса Хемсворта, то актер также собирается принять участие в съемках ремейка фильма 1984 года «Красный рассвет», рассказывавшей о нападении СССР на США. Хемсворту сыграет роль, которая в оригинальном фильме досталась Патрик Суэйзи.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости