18.05.2009 11:40
В Каннах показали «Царя» Павла Лунгина
В Каннах показали «Царя» Павла Лунгина

На Каннском фестивале в программе «Особый взгляд» состоялась мировая премьера фильма «Царь» режиссера Павла Лунгина, в котором главные роли исполнили Петр Мамонов и Олег Янковский. На обоих сеансах в воскресенье наблюдался аншлаг, а закончился показ картины бурными и продолжительными аплодисментами, сообщает «Комсомольская правда».

В фильме рассказывается один из самых драматичных эпизодов царствования Ивана IV, прозванного на Руси «Грозным», а на западе – «Ужасным». Его взаимоотношения с митрополитом Московским Филиппом и борьба с инакомыслием стали главной темой повествования.

Отзывы российских критиков на фильм получились противоречивыми. С одной стороны, «Царь» сделан мастерски и очень профессионально. С другой стороны, он подчеркивает лубочные представления иностранцев о России и загадочной русской душе, вместившей в себя и жестокость, и духовность, и зиму, и медведей.

Фильм оказался по-настоящему кровавым, где в изобилии присутствуют сцены пыток и насилия.



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 22.05.2009

malihan

"Фильм оказался по-настоящему кровавым, где в изобилии присутствуют сцены пыток и насилия." - А какой же еще должен быть фильм о Иоане Грозном ???

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости