15.05.2009 13:24
У нового фильма Терри Гиллиама появился продюсер
У нового фильма Терри Гиллиама появился продюсер

Продюсером нового фильма Терри Гиллиама The Man Who Killed Don Quixote («Человек, который убил Дон Кихота») назначен Джереми Томас, сообщает Reuters. Томас – известный британский продюсер, который работал совместно с Бернардо БертолуччиМаленький Будда», «Мечтатели»), Вимом ВендерсомВходите без стука», «Съемки в Палермо»), Дэвидом КроненбергомОбед нагишом»). Что касается сотрудничества с Гиллиамом, то ранее Томас выступил продюсером фильма «Страна приливов».

Сценаристом «Дон Кихота» выступил друг режиссера Тони Гризони, написавший ранее сюжеты фильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и упомянутый уже «Страна приливов». «Дон Кихот» является вольной адаптацией двух произведений – романа Мигеля де Сервантеса и сатирической книги Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». По сюжету предприимчивый янки, получив во время драки по голове, попадает из Коннектикута конца XIX века в эпоху короля Артура. Благодаря кипучей энергии американца весь люд тех времен от рыцарей до монахов приобщаются к благам цивилизации – к мылу, электричеству, газетам, пороху и т.д. Главным героем фильма Гиллиама, судя по названию, будет не сам «хитроумный идальго», а, видимо, предприимчивый янки, который в прямом или переносном смысле убьет Дон Кихота.

На сегодняшний день мировой премьеры ожидает другой фильм Гиллиама, «Воображариум доктора Парнаса». В фантастической ленте рассказывается об изобретении, которое материализовывает фантазии людей. Главную роль в фильме играл Хит Леджер, но по известным причинам доиграть ее не смог. Из уважения к актеру Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу закончили съемки за Леджера.

«Воображариум» попал в программу Каннского кинофестиваля, и будет показан там вне конкурса.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости