14.05.2009 11:08
В Каннах состоялось торжественное открытие кинофестиваля
Фильмы: Вверх
В Каннах состоялось торжественное открытие кинофестиваля

Вчера на Лазурном берегу состоялось открытие 62-го Международного Каннского кинофестиваля. Торжественную церемонию во Дворце фестивалей предваряло традиционное дефиле звезд по красной ковровой дорожке, а для просмотра фильма открытия фестиваля гостям потребовались специальные очки – мультфильм «Вверх» демонстрировался в трехмерном формате.

В этом году любовь публики к престижному форуму не оставила Канны в стороне от экономического кризиса - за несколько дней до открытия фестиваля в гостиницах на набережной Круазетт были свободные места, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Традиционное дефиле по красной ковровой дорожке продолжалось более часа, когда прибывавшие на автомобилях звезды поднимались по лестнице и позировали перед объективами фотоаппаратов и кинокамер. Знаменитые 26 ступеней преодолели, в том числе, актрисы Ашварайя Рай, Робин Райт Пенн, Азия Ардженто и Тильда Суинтон.

Знаменитый французский шансонье и актер Шарль Азнавур вышел на сцену кинозала «Люмьер» вместе с французской актрисой Афсией Эрзи, чтобы формально открыть фестиваль. Эта честь впервые миновала председателя жюри основной конкурсной программы фестиваля, которой в этом году стала французская актриса Изабель Юппер.В своей речи, обращенной к аудитории, она подчеркнула, что они собрались здесь для того, чтобы не судить, а любить кино.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости