13.05.2009 11:35
Компания Fox International покупает права на «Юленьку»
Фильмы: Юленька
Компания Fox International покупает права на «Юленьку»

Продюсеры отечественного триллера «Юленька» ведут переговоры с компанией Fox International о продаже прав на создание ремейка этой картины в ряде европейских стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсантъ». По данным этого издания, продюсер Хорхе Дорадо уже работает над адаптацией «Юленьки» для Fox International в Испании.

Фильм Александра Стриженова «Юленька», в котором главные роли cыграли Марат Башаров и Дарья Балабанова, вышел в российский прокат в феврале этого года. Он рассказывает о преподавателе университета, который переезжает из столицы в провинциальный город и становится классным руководителем в женской гимназии. Вскоре Андрей Белов понимает, что в его классе за круговой порукой молчания скрывается страшная тайна.

По словам одного из продюсеров «Юленьки» Александра Котелевского, условия передачи прав сейчас обсуждаются с Fox International - они могут предполагать как выплату голливудским мейджором как фиксированной суммы, так и бонуса. В случае успешного завершения переговоров студия приступит к реализации этого проекта, и на экраны лента выйдет уже в следующем году.

Продажа прав на ремейк «Юленьки» может стать вторым случаем продажи прав на ремейк российского фильма после ленты «Мертвые дочери» режиссера Павла Руминова.  В 2006 году независимая студия Gold Circle ("Белый шум", "Моя большая греческая свадьба") купила у компании «Центрнал партнершип» права на ремейк этой картины, но пока так и не запустила ее в производство.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости