13.05.2009 10:46
Сегодня открывается 62-й Международный Каннский кинофестиваль
Сегодня открывается 62-й Международный Каннский кинофестиваль

Сегодня на Лазурном берегу во Франции открывается 62-й Международный Каннский кинофестиваль, который в этом году продлится с 13 по 24 мая, сообщает РИА Новости.  Впервые в истории этого форума фильмом открытия станет анимационная лента – комедия «Вверх» (Up) от знаменитых студий Pixar/Disney.

Жюри основного конкурса возглавила знаменитая французская актриса Изабель ЮпперПианистка»). Членам жюри предстоит сделать нелегкий выбор из 20 картин, так как среди претендентов значатся новые работы режиссеров Джейн Кэмпион, Квентина Тарантино, Ларса Фон Триера и Кена Лоуча, которые уже становились обладателями главного приза - «Золотой пальмовой ветви».

Жюри фестиваля также определит победителей в номинациях «лучший актер», «лучшая актриса», «лучший режиссер» и «лучший сценарист», вручит приз за лучший короткометражный фильм, приз «Золотая камера» - за лучший дебют, гран-при и ряд специальных наград.

По традиции весьма представительным выглядит состав участников фестиваля не только  в конкурсе, но и во внеконкурсных программах. В параллельной конкурсной программе «Особый взгляд» участвуют фильмы из Франции, Португалии, Румынии, Ирана, США, Бразилии, Колумбии, Японии, Таиланда и Южной Кореи, а также две российских картины – «Царь» Павла Лунгина и «Сказка про темноту» Николая Хомерики.

Что касается российского присутствия в Каннах, то в «Международной деревне» 62-го Каннского кинофестиваля во второй раз откроется Российский павильон. Единый информационный центр российских кинематографистов будет официально представлять Россию в рамках кинофестиваля и кинорынка в Каннах а его организаторы продолжат начатую работу по созданию «культурного посольства» России.

Среди гостей Дворца фестивалей на набережной Круазетт будут звезды мирового кинематографа, в том числе Брэд Питт, Моника Белуччи и Пенелопа Крус. Стало традицией, что дефиле звезд по красной ковровой дорожке привлекает публику едва ли не больше, чем конкурсная программа. Актрисы со всего мира состязаются в обаянии и элегантности благодаря домам моды, которые, в свою очередь, стремятся заручиться благосклонностью звезд.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости