12.05.2009 13:22
ДиКаприо и Уинслет пожертвовали $30 тыс. последней пассажирке «Титаника»
ДиКаприо и Уинслет пожертвовали $30 тыс. последней пассажирке «Титаника»

Главные актеры фильма «Титаник», Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, пожертвовали $30 тыс. в адрес 98-летней Миллвине Дин, которая является на сегодня последней уцелевшей пассажиркой судна «Титаник», сообщает Worstpreviews.Com. Деньги пойдут в счет оплаты услуг дома престарелых, где содержится миссис Дин.

Благотворительный поступок актеров стал откликом на акцию фотографа Дона Муллана, который организовал аукцион по продаже фотографий Миллвины Дин с ее автографами. «Если мне удастся продать все фотографии, то этих денег должно хватить, чтобы покрыть все расходы Меллвины на год вперед», - рассказывает фотограф. Но затем Муллан решил создать фонд помощи 98-летней пассажирки, пригласив принять участие в его формировании режиссера «Титаника» Джеймса Кэмерона, исполнительницу главной песни к фильму Селин Дион, киностудию 20th Century Fox и актеров ДиКаприо и Уинслет.

В день катастрофы Миллвине Дин было всего девять недель. После столкновения корабля с айсбергом в 1912 году матери Миллвины с дочерью и сыном удалось спастись. Ее отец погиб, и его тело так и не было обнаружено.

Что касается фильма Кэмерона, который вышел на экраны в 1997 году, то на сегодняшней день он принес создателям около $2 млрд. кассовых сборов по всему миру и 11 статуэток премии «Оскар».



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости