08.05.2009 12:23
«Стритрейсеры» номинированы на «Каскадерский Оскар»
«Стритрейсеры» номинированы на «Каскадерский Оскар»

Фильм Олега Фесенко «Стритрейсеры» - один из главных творческих провалов прошлого года - нашел признание у профессионалов каскадерского мастерства. Лента была номинирована на Taurus World Stunt Academy в категории «лучший экшн в иностранном фильме».

Режиссёром экшена и постановщиком трюков выступил знаменитый каскадер Виктор Иванов, на счету которого более 170 российских картин и более 20 работ, сделанных в Голливуде, среди них - «Такси-блюз», «По прозвищу Зверь», «Ограбление по-итальянски», «Искусственный разум», «Ультиматум Борна». Виктор Иванов и его сын Мартин Иванов уже были награждены призом Taurus в 2005 году за лучшую работу с автомобилями в фильме «Превосходство Борна».

Пожалуй, их работа стала единственным достоинством «Стритрейсеров», потому что все остальное – сценарий, режиссура, актерская игра – не выдерживает никакой критики. Даже зрители не оставили на нем камня на камне.

Премия Taurus вручается с 2001 года за достижения в сфере постановки и исполнения трюков в кино и считается «каскадерским Оскаром». Церемония Taurus World Stunt Awards 2009 состоится в субботу, 16 мая  2009 года на студии Paramount в Голливуде.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости