07.05.2009 14:24
В конкурсную программу XX «Кинотавра» вошло 12 фильмов
В конкурсную программу XX «Кинотавра» вошло 12 фильмов

В этом году XX кинофестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 7 по 14 июня. В основную программу вошло 12 картин из 62 присланных на конкурс, заявила сегодня, 7 мая, на пресс-конференции Программный директор фестиваля Ситора Алиева. Помимо основного киносмотра, организаторы фестиваля подготовили программу из 14 короткометражных фильмов и три киноальманаха. Также в общую программу вошли несколько внеконкурсных показов и три круглых стола.

Основной конкурс составили фильмы «Бубен, Барабан» (Алексей Мизгирев), «Волчок» (Василий Сигарев), «Европа-Азия» (Иван Дыховичный), «Кислород» (Иван Вырыпаев), «Миннесота» (Андрей Прошкин), «Непрощенные» (Клим Шипенко), «Похороните меня за плинтусом» (Сергей Снежкин), «Сказка про темноту» (Николай Хомерики), «Скоро весна» (Вера Сторожева), «Сумасшедшая помощь» (Борис Хлебников), «Сынок» (Лариса Садилова), «Я» (Игорь Волошин).

Как отметил представитель попечительского совета «Кинотавра» Александр Роднянский, фестиваль «пройдет в рабочей обстановке, без ярмарки тщеславия и костров амбиций». Это заявление продиктовано кризисными условиями, которым на кинофоруме будет посвящено две темы круглых столов. Роднянский отметил, что бюджет фестиваля составил 10 млн. рублей, полвоину из которых выделило Министерство Культуры и мэрия Сочи. Организаторы ожидают увидеть на фестивале порядка 4 тыс. гостей.



Оценить новость: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости