07.05.2009 11:18
Советские пионеры сразятся с фашистами в японском аниме
Советские пионеры сразятся с фашистами в японском аниме

Главными героями полнометражного фантастического аниме «Первый отряд» режиссера Ёсихару Асино стали советские пионеры, наделенные сверхъестественными способностями, сообщает РИА Новости. Действие картины происходит в разгар второй мировой войны в 1942 году, а врагами пионеров станут призраки тевтонских рыцарей, вызванных оккультным подразделением фашистов.

Идея мультфильма принадлежит двум российским авторам – Михаилу Шприцу и Алексею Климову. В 2007 году они объявили о запланированном выпуске полнометражного фильма в стилистике японского аниме, производством которого занялась студии Studio 4°C и Molot Entertainment.

Продюсеры подготовили для японских мультипликаторов детальные описания деревенских улиц и проселочных дорог, а режиссер Ёсихару Асино специально приезжал в Россию, чтобы составить собственное мнение о стране.

Первые результаты этой интересной работы уже сейчас получают признание - трейлер мультфильма получил номинацию на MTV Russia Movie Awards 2009. Зрители увидели и пионерские галстуки, и советскую технику, и документальные фрагменты. Тем не менее, действие «Первого отряда» разворачивается по всем канонам аниме с динамичными и жесткими сценами, в которых пионеры сражаются с "паранормальными" монстрами.

Репортаж о создании этого мультфильма, интервью с создателями и его фрагменты можно увидеть на официальном сайте телекомпании Ren-TV.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости