06.05.2009 19:42
Валерия Гай Германика снимет фильм о Петре Листермане
Валерия Гай Германика снимет фильм о Петре Листермане

Режиссер Валерия Гай Германика собирается снять документальный фильм о модельном продюсере Петре Листермане, сообщает журнал «Сноб». Дата начала съемок еще не определена, режиссер тем временем определяется с оценкой своего будущего героя, как это ей посоветовал документалист Виталий Манский.

«С Петей нас познакомил питерский музыкант Кач. Я очень понравилась ему как режиссер, мы начали общаться, он мне много рассказывал о себе, я ему – о кинопроизводстве. Его все это очень заинтересовало, и он заказал сделать про себя документальный фильм нам с Игорем Толстуновым [продюсер кинокомпании «Профит». – Видео.Ру]», - рассказывает Гай Германика.

«Петр сказал мне, что чувствует во мне прямоту, честность, - продолжает режиссер. – Он хочет, чтоб я говорила с ним откровенно и вытянула из него все. Я довольно долго с ним общалась и в какой-то момент сказала ему: "Ад придуман для одного Листермана. Если ада нет, то его стоит придумать для него одного". Эту фразу он записал себе в блокнот».

Сам Петр Листерман комментирует идею фильма иначе: «Я посмотрел пару фильмов Валерии и прямо проникся. Молодая красивая телка, пусть посмотрит, как я гипнотизирую людей. Мне-то все равно уже на пенсию пора, а она покажет людям, как прикольно все у меня сейчас происходит».

Что касается 25-летней Гай Германики, то сегодня это не единственный проект. В планах 25-летнего режиссера совместно с Борисом Хлебниковым снять документальный фильм «Уехал». На данный момент фильмография Гай Германики состоит из четырех фильмов, самый известных из которых, «Все умрут, а я останусь», в 2008 году был отмечен жюри Каннского кинофестиваля.



Оценить новость: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости