05.05.2009 11:30
В Риме прошел закрытый показ «Ангелов и демонов»
Звезды: Рон Ховард
В Риме прошел закрытый показ «Ангелов и демонов»

Вчера, 4 мая, в Риме состоялся показ фильма «Ангелы и демоны» и пресс-конференция с его создателями. Показ прошел в Parco della Musica Auditorium, что в километре от Собора Святого Петра, сообщает Reuters. Таким образом, режиссер Рон Ховард хотел привлечь к обсуждению католическую церковь, которая является активным критиком творчества Дэна Брауна и экранизаций его романов.

На премьере, помимо режиссера, были актеры Том Хэнкс, который в фильме вновь сыграл профессора Лэнгдона, а также Эван МакГрегор, Аилит Зорор, Стеллан Скарсгард и представители кинокомпании Sony Pictures Майкл Линтон и Ховард Стрингер. Также присутствовал и автор оригинальных романов Дэн Браун.

После показа Рон Ховард поблагодарил зрителей, в частности, представителей католической церкви, сказав, что «Ангелы и демоны» получились более динамичными и захватывающими, в отличие от «Кода да Винчи». Также Ховард сообщил, что в Италии фильм на 800 копиях выйдет в прокат 13 мая, за два дня до мировой премьеры.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено вниманию Ватикана к фильму. В частности, Ховард отметил, что католическая церковь всячески препятствовала съемкам, запрещая снимать в соборах и на близлежащих территориях. Церковь действительно отрицательно отнеслась к фильму, один из критиков назвал картину «высочайшей клеветой». По его мнению, фильм разрушает церковные ценности и подвергает сомнению ее репутацию. Другой служитель церкви отшутился, сказав, что прокомментирует фильм лишь в том случае, если режиссер оформит десятилетнюю подписку на официальную газету Ватикана, пишет Variety.

Напомним, что фильм «Ангелы и демоны», который выходит в России 14 мая, рассказывает о тайном обществе иллюминатов, существовавшем еще в Средневековье. Сегодня их заговор заключается в том, чтобы уничтожить католическую церковь с помощью антивещества.



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости