05.05.2009 10:15
Цветные кадры «17 мгновений весны» обескуражили коммунистов
Цветные кадры «17 мгновений весны» обескуражили коммунистов

Начавшийся на телеканале «Россия» показ цветного варианта легендарного сериала «Семнадцать мгновений весны» внес сумятицу в ряды членов КПРФ. В то время как межрегиональная организация коммунистов Петербурга готовятся подать в суд на телеканал «Россия», другие не видят в цветных кадрах «Семнадцать мгновений весны» ничего предосудительного, сообщает РИА Новости.

Известные своим «особым мнениям» на все актуальные события и премьеры в российском кинопрокате члены Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) призвали всех патриотов России  выразить свое возмущение фактом «издевательства над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания».     

Как сообщил РИА Новости лидер КПЛО Сергей Малинкович, над иском в отношении телеканала и автора проекта «раскрашенного фильма», сейчас работают юристы. Более «детально» претензии этой организации, насчитывающей около 500 членов, сформулированы на ее официальном сайте.

Ранее деятели КПЛО уже «пригвоздили к позорному столбу» изменницу Ольгу Куриленко, ставшей пособницей агента 007 в фильме «Квант милосердия» и были готовы научить Федора Бондарчука снимать правильный «Обитаемый остров».

Правда, в рядах коммунистической партии не наблюдается единства – представитель КПРФ России Вадим Соловьев отметил, что нет ничего страшного в «техническом усовершенствовании» киноленты, а опасаться нужно смысловых переделок.

Возможно, единая редакция отношения коммунистов России к цветной версии фильма «Семнадцать мгновений весны» будет принята по окончании демонстрации картины на телеканале «Россия».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости