04.05.2009 13:41
Бондарчук планирует снять о фильм о Великой отечественной войне
Бондарчук планирует снять о фильм о Великой отечественной войне

Одним из следующих кинопроектов Федора Бондарчука может стать фильм о событиях Великой отечественной войны. Это отметил сам режиссер спустя несколько дней после премьеры второй части «Обитаемого острова».

«Фильм [«Обитаемый остров. – Видео.Ру] закончен, вышел на экраны, его посмотрели миллионы людей, причем реакция зрителей оказалась настолько горячей, что невольно породила мысли продолжать снимать большое кино. Меня вдохновили положительные отзывы Бориса Натановича Стругацкого, а также одного из самых уважаемых и независимых писателей нашего времени Дмитрия Быкова... Так что теперь в моих планах - фильм о Великой Отечественной войне. К сожалению, не могу разглашать подробности. Это недавний проект, возник всего полгода назад», - приводит слова Бондарчука Проект Балтийской медиа-группы.

Отметим, что заключительная часть «Обитаемого острова» вышла в прокат 23 апреля. Приключенческая лента про подвиги московского студента Максима заработала за первую неделю почти $3,9 млн. В общей сложности обе части «Острова» на сегодняшний момент заработали около $26 млн. Производственный бюджет всего фильма составил $36,6 млн.

Бондарчук также не исключает возможности выдвинуть «Обитаемый остров» на соискание «Оскара». На вопрос «может ли «Обитаемый остров» претендовать на "Оскара"?» режиссер ответил «Действительно, почему бы нет?».

Отметим, что в марте Бондарчук также сделал заявление, что в ближайшем будущем может приступить к экранизации романа Бориса Акунина «Азазель». Продюсером фильма может стать Пол Верхувен, а одну из главных ролей сыграет Милла Йовович.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости