04.05.2009 13:05
Рон Ховард пригласил Ватикан оценить фильм «Ангелы и демоны»
Звезды: Рон Ховард
Рон Ховард пригласил Ватикан оценить фильм «Ангелы и демоны»

Режиссер Рон Ховард, неоднократно обвиняемый католической церковью за искажение библейских фактов и клевету в сторону Ватикана в фильме «Код да Винчи», пригласил наиболее активных критиков посмотреть еще не вышедшую в прокат его новую картину «Ангелы и демоны», снятую по одноименному роману Дэна Брауна. Фильм еще на стадии съемок стал объектом скепсиса со стороны Ватикана.

Предпремьерный показ состоится сегодня, 4 мая, в Риме. «Меня как режиссера огорчает то, что духовные лица критикуют фильм, даже отказываясь от моих предложений сперва посмотреть его. Все жалобы поступают от тех людей, кто даже не видел моего фильма», - приводит слова режиссер Reuters.

Среди критиков фильма «Ангелы и демоны» есть даже 102-летний епископ, который заранее называет фильм «высочайшей клеветой». По его мнению, фильм разрушает церковные ценности и подвергает сомнению ее репутацию.

Ватикан также не отрицает, что запретил съемочной группе Ховарда проводить съемки в католических церквях. Режиссер отмечает, что по негласному закону ему запрещали снимать и на прилегающих к церквям территориях.

Главную роль в фильме «Ангелы и демоны» исполнил Том Хэнкс, который вновь, как и в «Коде да Винчи», сыграл профессора Лэнгдона. По мнению актера, фильм стал так популярен еще до выхода благодаря дискуссионности. «Рекламные отделы любой киностудии любят создавать споры и обсуждения вокруг своих фильмов. Но в одиночку им не справиться, поэтому для споров им нужен партнер» - отметил Хэнкс.

Напомним, что фильм «Ангелы и демоны», который выходит в России 14 мая, рассказывает о тайном обществе иллюминатов, существовавшем еще в Средневековье. Сегодня их заговор заключается в том, чтобы уничтожить католическую церковь с помощью антивещества.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости