04.05.2009 11:42
Главная награда фестиваля Tribeca досталась Ирану
Главная награда фестиваля Tribeca досталась Ирану

Главные награды завершившегося в эти выходные фестиваля Tribeca в Нью-Йорке завоевали иранский художественный фильм «История Элли» режиссера Асгара Фархади и документальная лента «Гоночные мечты» режиссера Маршалла Карри, сообщает Associated Press.

Иранская картина рассказывает о группе друзей по колледжу, которые спустя много лет совершают вместе поездку к Каспийскому морю на уикенд. В этом путешествии возникнет много вопросов – герои будут не только решать и обсуждать личные проблемы, но и говорить о жизни современного иранского общества.

Ранее фильм Асгара Фархади («Танцуя в пыли», «Фейерверки по средам») был награжден призом за лучшую режиссуру на фестивале в Берлине, также удостаивался престижных наград национального фестиваля.   

Лучшим новым режиссером стал норвежец Руне Дэнстад Лангло с лентой «Север». В номинации «лучший актер» за роль в фильме «Затмение» был награжден ирландец Кьяран Хиндс, а лучшей актрисой стала американка Зои Казан («Взрывоопасная девушка»). Ян Олдс признан лучшим новым режиссером документального кино.

В этом году в жюри фестиваля Tribeca входили Брайан Уильямс, Мег Райан, Ума Турман, Брэдли Купер, Тодд Хейнс, Вупи Голдберг и Генри Луи Гейтс-младший.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости