30.04.2009 11:47
Мартин Полл собирается экранизировать «Потерянный рай»
Мартин Полл собирается экранизировать «Потерянный рай»

Американский продюсер Мартин Полл заявил, что в ближайшее время приступит к экранизации эпической поэмы Джона Мильтона XVII века «Потерянный рай». Как отмечает The Hollywood Reporter, продюсер собирается снять независимый фильм, замысел которого вынашивал около 40 лет. Кинопроект может вступить в активную стадию разработки уже этим летом.

Поэма Мильтона, впервые изданная в 1667 году, развивает сюжет книги Бытия. Одна из главных ролей отведена падшему ангелу. Сатана начинает истреблять ангелов, искушая далее на грехопадение первых людей на Земле. В поэме Мильтона Адам и Ева вели супружескую жизнь и до грехопадения, но после него физиология стала предметом стыда. В конце поэмы Господь показывает Адаму все его потомство и будущее вплоть до прихода Мессии. Книга переиздавалась несчетное количество раз и переведена на многие языки, включая русский. Позднее Мильтон написал и продолжение, «Возвращенный рай», считается, что в обеих поэмах нашла отражение бурная политическая жизнь Англии XVII века и судьба самого автора.

В качестве актеров, которые могли бы сыграть Адама и Еву, Мартин Полл видит малоизвестных Дэвида Данхэма и Патрисию Ли Брайан.

Идея экранизировать Мильтона появилась у Пола еще в конце 60-х годов, однако тогдашний сценарист, Джон Колье, известный по сериалам о Хичкоке, с которым начал работать продюсер, умер. Позднее Полл пытался продолжить проект вместе с Хэнком МакКэнном и Бобом Кнотеком, однако общего языка они продюсеры не нашли.

Что касается самого Мартина Полла, то на сегодняшний день 86-летний продюсер известен по работе над фильмом «Лев зимой» (1968) и комедии Вуди Аллена «Любовь и смерть» (1975).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости