27.04.2009 13:51
Новый фильм Копполы откроет одну из секций Каннского кинофестиваля
Новый фильм Копполы откроет одну из секций Каннского кинофестиваля

Программу киносмотра Quinzaine des réalisateurs («Двухнедельник режиссеров»), который проходит параллельно Каннскому кинофестивалю, откроет новый фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро», сообщает Screendaily.com. Ранее предполагалось, что «Тетро» войдет в конкурсную программу именно Каннского кинофорума, но в итоге отборочный комитет отказал Копполе.

Что касается «Двухнедельника режиссеров», то это одна из самых престижных секций Каннского фестиваля. В этом году «Двухнедельник» пройдет с 14 по 24 мая. Смотр был основан в 1969 году группой французских режиссеров «новой волны» как протест против государственного отбора фильмов для Каннского форума. По идее основателей, «Двухнедельник» должен был быть лишен какой-либо зависимости от политической конъюнктуры.

В этом году, помимо «Тетры», на «Двухнедельнике» будут представлены 24 полнометражных работы режиссеров из самых разных стран. Стоит отметить, присутствие в списке смотра канадца Дени Вильнёва, известного русскому зрителю по фильму 2000 года «Водоворот». В этом году Вильнев представит ленту Polytechnique («Политехнический»).

Мировая премьера картины «Тетро» запланирована на июнь 2009 года. Сюжет рассказывает историю Бенни, который путешествует по Буэнос-Айресу в поисках своего старшего брата. Фильм стал независимой работой Копполы, бюджет съемок составил $15 млн.



Оценить новость: 4.57
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости