27.04.2009 12:17
Производство экранизации видеоигры Bioshock приостановлено
Производство экранизации видеоигры Bioshock приостановлено

Студия Universal приостановила производство полнометражной экранизации видеоигры Bioshock в постановке Гора Вербински, сообщает Variety. Будущая картина находилась на стадии препроизводства, но продюсеры дали «желтый свет», после того как расчет бюджета превысил сумму в $160 млн.

Съемки «Биошока» по сценарию Джона Логана должны были начаться в Лос-Анджелесе. Сейчас студия и Вербински ищут альтернативные варианты для запуска ленты – например, съемки в Лондоне, которые будут стоить дешевле. Впрочем, эти трудности не повлияли на решимость Вербински снять фильм по популярной видеоигре, ведь ради него он отказался от постановки четвертых «Пиратов Карибского моря».

Сюжет «Биошока» разворачивается в подводном городе Rapture, где началась жестокая война за власть, в которой предстоит принять участие главному герою – пилоту самолета, разбившегося недалеко от входа в город.

Источник внутри компании сообщил, что бюджет оказался совершенно несостоятельным, и ситуация полностью напоминает историю с запуском проекта фильма о Робин Гуде, который был временно приостановлен компанией. Сейчас бюджет фильма Ридли Скотта с участием Рассела Кроу составляет $130 млн. – значительно меньше первоначально заявленной суммы на производство.

Студия уверена, что эта вынужденная мера только пойдет на пользу проекту, а высвободившееся время будет использовано для шлифовки сценария и новой логистики. Все заинтересованные стороны полагают, что Bioshock обязательно будет снят и не повторит судьбу Halo, когда экранизация видеоигры Microsoft  не состоялась из-за страха Universal и Fox перед огромным бюджетом.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости