23.04.2009 15:35
Россию на Каннском кинофестивале представят Павел Лунгин и Николай Хомерики
Фильмы: Царь
Россию на Каннском кинофестивале представят Павел Лунгин и Николай Хомерики

В программе 62-го Каннского кинофестиваля, который в 2009 году пройдет с 13 по 24 мая, будут представлены два российских фильма. Картины «Царь» Павла Лунгина и «Сказка про темноту» Николая Хомерики войдут в программу «Особый взгляд», сообщает РИА «Новости». В основной программе кинофестиваля российские имена представлены не будут.

«Это было слегка неожиданно и приятно», - признается Лунгин. Фильм «Царь», изначально называвшийся «Иван Грозный и митрополит Филипп», рассказывает о тяжелых взаимоотношениях царя с митрополитом Московским Филиппом (Колычевым) и борьбе с инакомыслием. Роль Ивана Грозного исполнил Петр Мамонов.

Что касается Хомерики, то 33-летний режиссер, напротив, надеялся принять участие в Каннском киносмотре. «Не могу сказать, что я на это очень рассчитывал, но знал, что шанс у меня есть, так что это не свалилось на меня, как снег на голову, хотя, безусловно, это очень приятно», - пояснил молодой режиссер. Его фильм «Сказка про темноту» был снят прошлым летом во Владивостоке. По сюжету главная героиня, которую сыграла малоизвестная актриса Алиса Хазанова, ведет повседневную жизнь, мечтая когда-нибудь обрести семью и стать счастливой.

Программа «Особый взгляд» проходит параллельно основной программе фестиваля, а награда в ней вручается за день до закрытия фестиваля за «самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм, отражающий свежесть кинематографического взгляда». В прошлом году премия «Особого взгляда» досталась фильму Сергея Дворцевого «Тюльпан».

Основная же программа Каннского кинофестиваля будет оглашена в самое ближайшее время. Но уже сейчас известно, как сообщает Variety, что в этом году на кинофоруме свои новые фильмы представят Ларс фон Триер, Михаэль Ханеке, Квентин Тарантино, Педро Альмодовар и другие.



Оценить новость: 5.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости