23.04.2009 12:42
Кевин МакДональд экранизирует роман Азимова «Конец вечности»
Кевин МакДональд экранизирует роман Азимова «Конец вечности»

Режиссер Кевин МакДональд заключил договор с киностудией New Regency на экранизацию романа Айзека Азимова «Конец вечности» (The End of Eternity), сообщает Variety. Разработка кинопроекта начнется осенью.

Научно-фантастический роман «Конец вечности» был написан Азимовым в 1955 году. Сюжет рассказывает о деятельности организации под названием «Вечность», существующей вне времени. «Вечность» контролирует путешествия во времени с помощью так называемых колодцев времени, однако путешествовать можно только по тем столетиям, которые идут после 27-го (столетие, в котором основана «Вечность»). Чтобы осуществлять путешествия, требуется огромное количество энергии, но «Вечность» располагает почти неограниченным ее запасом, который поступает из будущего, когда Солнце уже превратилось в сверхновую звезду. Конфликт романа заключается в том, что далеко не все герои понимают, каким невообразимым образом «Вечность» меняет историю Вселенной.

В 1987 году роман был экранизирован советским режиссером Андреем Ермашом. Одноименная картина стала двухсерийным фильмом, в котором главные роли исполнили Олег Вавилов, Георгий Жженов и Сергей Юрский.

Что касается режиссера Кевина МакДональда, то последняя его работа, фильм «Большая игра», стартовал в кинопрокате США 17 апреля. Главные роли в этом политическом триллере исполнили Рассел Кроу и Бен Аффлек. В России «Большая игра» выйдет на экраны кинотеатров в июне.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости