22.04.2009 19:26
Актриса Миа Фэрроу объявляет голодовку
Звезды: Миа Фэрроу
Актриса Миа Фэрроу объявляет голодовку

Актриса Миа Фэрроу сделала заявление, в котором сообщила, что с 27 апреля начнет голодовку в знак солидарности с жителями города Дарфур, который входит в состав республики Судан. Представитель Фэрроу отметил, что она намерена продержаться на одной воде столько долго, насколько позволит ее здоровье, сообщает Associated Press.

Сама актриса призналась, что голодовка – проявление отчаяния, вызванного безучастностью мира к тому, что невинные жители Дарфура умирают от голода, жажды и болезней, не получая никакой помощи от обеспеченных стран. Сегодня, по оценкам правозащитников, в результате конфликта в Дарфуре с 2003 года погибли не менее 200 тысяч человек и еще 2,7 млн. стали беженцами. По данным властей Судана, число жертв составляет около 10 тыс. человек, приводит данные Lenta.ru.

Миа Фэрроу, помимо своей актерской деятельности, известна проведением благотворительных акций и сборами средств на нужды детей в странах Третьего мира и в горячих точках, чаще всего, впрочем, это африканские государства. Фэрроу является «послом доброй воли» ООН.

Что касается ее работы в кино, то актриса известна по ролям в фильмах «Ребенок Розмари», «Великий Гэтсби», «Смерть на Ниле». Фэрроу снялась в нескольих фильмах Вуди Аллена, а ранее была замужем за Фрэнком Синатрой.



Оценить новость: 2.29
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости