22.04.2009 17:04
Правоохранительные органы отказались возбуждать судебное дело против Никиты Михалкова
Правоохранительные органы отказались возбуждать судебное дело против Никиты Михалкова

Правоохранительные органы Москвы отказались возбуждать судебное дело против Никиты Михалкова, иск к которому предъявил адвокат Марлена Хуциева. Юрист Андрей Столбунов намерен обжаловать это решение и все-таки привлечь Михалкова к ответственности за клевету, передает «Интерфакс».

Напомним, что в средине апреля Столбунов обратился в милицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Михалкова по ч. 2 ст. 129 УК РФ, то есть за клевету. Столбунов утверждает, что на чрезвычайном съезде Союза кинематографистов, проходившем в московском Гостином дворе в 30 и 31 марта, Никита Михалков позволил себе «клеветнические высказывания» в адрес Столбунова.

В частности, адвокат утверждает, что Михалков заявил, что он, Столбунов, – мошенник, сидел в СИЗО, и может подкупать прессу и депутатов Госдумы. Столбунов говорит, что ни дня не провел в заключении. Михалков также заявил, что Марлен Хуциев подписывает заявления под давлением окружения. «Я абсолютно убежден, и у меня есть доказательства, что Марлен Мартынович все эти бумаги подписывает, не ведая, что он делает», - сказал Столбунов. Спустя неделю после того, как адвокат собрал материалы и передал их в суд на рассмотрение, прокуратура отказалась возбуждать дело против Михалкова.

Ранее Столбунов, уже от имени режиссера Марлена Хуциева, подавал иск в Пресненский суд Москвы с требованием признать нелегитимным чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России, созванный по инициативе Михалкова. «То, что собрал Михалков - это не съезд и не может им быть по одной простой причине - дело в том, что это мероприятие проходило на фоне не вступившего в силу решения суда. То есть седьмой съезд СК был легитимным на момент этого мероприятия», - говорит адвокат.

Напомним, что решение организовать внеочередной съезд Никита Михалков принял после того, как его оппозиция провела в декабре форум, на котором ограниченным голосованием был избран Марлен Хуциев. В результате Никита Михалков был вновь избран председателем Союза кинематографистов, а Хуциев, считающий себя законноизбранным главой Союза, на съезде не появился.



Оценить новость: 1.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости