22.04.2009 15:36
Анджелина Джоли претендует на роль судмедэксперта
Анджелина Джоли претендует на роль судмедэксперта

Киностудия Fox 2000 предложила Анджелине Джоли сыграть главную роль в экранизации серии книг писательницы Патрисии Корнуэлл. В настоящее время студия оформляет права на произведения Корнуэл - речь идет о 16 романах о судмедэксперте Кей Скарпетте. Именно ее роль предложена Джоли.

На данный момент продюсеры Fox 2000 начали поиски сценариста, который адаптирует серию романов Корнуэлл под франшизу. Variety отмечает, что кинопроект можно сравнить с трилогией о Джейсоне Борне. Таким образом, серия фильмов о судмедэксперте в угоду экшену будет мало ориентирована на оригинальный сюжет книг. Стиль картины будет напоминать нечто среднее между триллерами «Молчание ягнят» и «Семь».

Отметим, что романы Патрисии Корнуэлл пользуются большой популярностью как у англоязычных читателей, так и у киностудий. В 1992 году Columbia Pictures потратила несколько миллионов долларов, чтобы купить права на экранизацию детективов писательницы, но сценарная адаптация успехов не принесла.

Тогда продюсер Марк Гордон, известный по работе над военной драмой «Спасти рядового Райана», предложил экранизацию детективов компании Fox 2000, попутно обратившись к Анджелине Джоли с предложением сыграть главную роль. После того, как Джоли дала согласие, Fox 2000 запустила проект в разработку.

Несколько романов Корнуэлл переведены и на русский язык -  «Хищник», «Суть доказательств» и «Последняя инстанция» и «След».

Что касается Джоли, то сегодня самая высокооплачиваемая актриса Голливуда в 2008 году снимается в триллере «Эрика Солт» (Erika Salt), в котором играет агента ЦРУ. Премьера фильма ожидается в 2010 году. Также есть основания полагать, что Джоли сыграет в фильме Тимура Бекмамбетова «Особо опасен 2», сценарий будущего фильма практически завершен.



Оценить новость: 6.55
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости