22.04.2009 15:23
Страсти вокруг «Ангелов и демонов» накаляются
Звезды: Рон Ховард
Страсти вокруг «Ангелов и демонов» накаляются

За месяц до премьеры фильма Рона Ховарда «Ангелы и демоны» страсти вокруг выхода этой ленты в прокат продолжают накаляться. Во вторник режиссер сделал заявление в блоге на сайте издания The Huffington Post, что вторую экранизацию произведений Дэна Брауна ни в коей мере нельзя считать антикатолической, сообщает Reuters.

По словам Ховарда, он верит Католической церкви и ее сложившейся иерархии, никоим образом не ставит под сомнение ее устои и принципы. Режиссер настаивает, что его картина – это занимательная мистерия, фантазия для любителей тайн и загадок, которая навеяна красотой и величием Рима.

Это заявление Рона Ховарда последовало в ответ на требования христианских организаций Индии запретить прокат «Ангелов и демонов» на территории страны. По мнению «Конференции католических епископов Индии», эта картина может нанести серьезный удар по религиозным чувствам верующих.

Активную деятельность разворачивает и Американская католическая лига во главе с ее президентом Билл Донахью. Эта организация намерена провести кампанию по разоблачению многочисленных фальсификаций, которые допустили авторы картины и автор оригинального романа Дэн Браун.

В прошлом году Католическая церковь не разрешила съемки «Ангелов и демонов» на территории церквей в Риме, так как ранее она была оскорблена фильмом «Код Да Винчи». Интересно, что Голливуд не планирует отказываться от дальнейших экранизаций книг скандального писателя – уже ведется работа над сценарием новой ленты по книге The Lost Symbol, которая выйдет из печати этой осенью.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости