22.04.2009 14:36
Голливуд полирует сценарии для Тома Круза
Звезды: Том Круз
Голливуд полирует сценарии для Тома Круза

После выхода на экраны «Операции «Валькирия» Том Круз заявил о своем участии в целом ряде проектов, но ни один из них пока так и не был запущен в производство. Причина – голливудские студии вынуждены тратить миллионы долларов на сценаристов, которые бы переписали очередной вариант и сумели угодить звезде, сообщает Variety.

Главным претендентом на «следующий фильм с Томом Крузом» является драма Лена Уайзмена Motorcade, которую планирует снимать на студии DreamWorks. Затем Круз должен сняться в римейке французской ленты «Неуловимый» (в Америке прокатывалась под названием «Турист») вместе с Шарлиз Терон в постановке Бхарата Наллури.

Режиссер Джеймс Мэнголд планирует снимать Тома Круза в экшн-комедии «Уичита» с Кэмерон Диас, а Дэвид Кроненберг и Дензел Вашингтон ждут Круза на съемочной площадке шпионского триллера «Круг Матарезе».

Сценаристы, работающие над проектами Тома Круза, получают по $250 тыс. в неделю, чтобы довести до идеала сценарии фильмов, где звезда будет сниматься. На этот процесс уходит от двух до шести недель, так что студии тратя большие суммы еще до запуска фильмов в производство. Например, Скотт Фрэнк дорабатывал сценарий «Уичиты», а Пол Аттанасио сейчас переписывает  «Круг Матарезе» (первоначальный вариант Дэвида Кроненберга был отвергнут).

Билли Рэй получил указания от Тома Круза лично по доработке Motorcade, а Кристофер МакКуорри следует замечаниям актёра, работая над «Туристом» (формально этих авторов нельзя назвать «сценарными докторами»,  так как они работают над своими проектами уже давно).

Привередливый Круз, тем временем, покинул кастинг-листы романтической комедии Lost for Words режиссера Сюзанн Биер и драмы The 28th Amendment обладателя премии «Оскар» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости