21.04.2009 14:06
Организация Promax/BDA наградила Роберта Редфорда за вклад в киноискусство
Организация Promax/BDA наградила Роберта Редфорда за вклад в киноискусство

Независимая организация Promax/BDA, занимающаяся продвижением оригинальных медиапроектов, связанных с индустрией развлечения, присудило премию актеру Роберту Редфорду за совокупность творческих достижений (Lifetime Achievement Award). Награду Редфорд получит в июне в торжественной обстановке. В разные годы кураторами церемонии Promax/BDA были Билл Клинтон, бизнесмен Дональд Трамп и многие другие.

«Роберт Редфорд икона мировой величины. На протяжении последних лет актер активно занимался благотворительной деятельностью, воспитывая новое поколение актеров и продвигая в массы независимый кинематограф, организовав институт независимого кино Сэнденс», - передает слова организаторов Promax/BDA Variety.

Институт независимого кино «Сандэнс» (Sundance) Редфорд организовал в 1981 году вблизи своего летнего дома. После развода остался одним из крупных землевладельцев Юты, владея не менее 5,5 тыс. акрами недвижимости. Задуманный Рэдфордом, сегодня фестиваль «Сандэнс» является одним из самых престижных и актуальных киносмотров в мире. Ежегодно он собирает несколько десятков тысяч гостей и участников.

Что касается самого Редфорда, то пик его актерской карьеры пришелся на 70-80-е годы. Редфорд снялся в таких фильмах, как «Буч Кэссиди и Санденс Кид», «Великий Гэтсби», «Три дня "Кондора"», «Вся президентская рать», «Шпионские игры» Последняя значительная роль пришлась на 2007 год в фильме «Львы для ягнят», в котором Редфорд также выступил и режиссером. Единственный раз актер получил премию «Оскар» в категории «лучший режиссер» в 1981 году за психологическую драму «Обычные люди». В 2002 получил почетный «Оскар» вместе с Сиднеем Пуатье.



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости