21.04.2009 12:16
Голливуд экранизирует новый роман Дэна Брауна
Голливуд экранизирует новый роман Дэна Брауна

Кинокомпания Columbia Pictures объявила, что собирается экранизировать новый роман Дэна Брауна, The Lost Symbol («Утраченный символ»), который должен появиться в продаже в Канаде и США 15 сентября 2009 года, сообщает Variety. Первый тираж романа составит 15 млн. экземпляров. Книга станет продолжением похождений профессора Лэнгдона, который от романа к роману расследует загадочные преступления, проливая каждый раз свет на невероятные исторические факты. Сюжет «Утраченного символа» держится в тайне, однако известно, что действие нового триллера будет происходить на протяжении 12 часов.

Заявление относительно экранизации «Утраченного символа» Columbia Pictures сделала сегодня, 21 апреля, еще до релиза фильма «Ангелы и демоны», мировая премьера которого состоится в середине мая. Таким образом, кинокомпания рассчитывает, что кассовые сборы от картины будут не меньше, чем доход от фильма «Код да Винчи», принесший в свое время около $760 млн., а Тому Хэнксу, сыгравшему главную роль, гонорар $51 млн., что является рекордной суммой.

Фильм Рона Ховарда «Ангелы и демоны», который выходит в России 14 мая, вновь рассказывает о загадочном убийстве, которое приглашают распутать профессора Лэнгдона. В ходе расследования выясняется, что к убийству причастно тайное общество иллюминатов, существовавшее еще в Средневековье. Сегодня их заговор заключается в том, чтобы уничтожить католическую церковь с помощью антивещества.

Ранее сообщалось, что Церковь Ватикана готовит акции протеста, направленные на фильм. В частности, официальная газета ватиканской церкви, Avvenire, опубликовала в пятницу, 20 марта, сообщение, в котором говорится, что католическая церковь «не может одобрить» подобную кинокартину, сообщает CBC.



Оценить новость: 4.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости