21.04.2009 11:31
Герои советских мультфильмов выйдут из печати
Герои советских мультфильмов выйдут из печати

ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» заключил эксклюзивный договор с издательством АСТ сроком на семь лет, предоставив компании право использовать мультипликационные кадры советских анимационных фильмов (в том числе «Ну, погоди!») в печатных изданиях, сообщает «Коммерсантъ».  

В результате этой сделки издательство обезопасило себя от судебных исков создателей фильмов, так как  Министерство культуры считает единственным владельцем прав на персонажей фильмофонд «Союзмультфильма».

По словам финансового директора издательства АСТ Олега Бартенева, первые книги компания начнет выпускать в сентябре вместе с видеодисками. По предварительным расчетам, годовые продажи книг по мотивам знаменитых мультфильмов к 2012 году могут составить около $10 млн. По договору, первые два года фильмофонд будет получать фиксированную сумму, а в дальнейшем к ней прибавится процент от продаж книг.

В коллекции «Союзмультфильма» насчитывается 1379 анимационных фильмов, так что в начале нового учебного года Заяц, Волк, Кот Матроскин и многие другие известные рисованные герои появятся на полках книжных магазинов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости