20.04.2009 13:06
Джеки Чан считает, что свобода Китаю не нужна
Звезды: Джеки Чан
Джеки Чан считает, что свобода Китаю не нужна

На проходившем в эти дни в Китае международном экономическом форуме (Boao Economic Forum) Джеки Чан высказался относительно государственной политики. В частности, Чан заявил, что «что свободное общество – это не то, что нужно сегодня Китаю», передает слова актера Variety. Китайцы, по мнению Чана, нуждаются в том, чтобы их контролировали.

Эти заявления актер сделал в ответ на вопрос прессы об «удушающей цензуре» в китайских СМИ. Также Чан отметил, что «если ваши свободы слишком большие, то это будет напоминать сегодняшний Гонконг, а там – сплошные беспорядки. Подобный хаос наблюдается и в Тайване», - отметил 55-летний Джеки Чан.

Помимо этого, Чан высказался о сегодняшней молодежной политике Китая, предложив выработать национальные ценности и идеалы: «Наша молодежь ничем не отличается от молодежи других стран – они любят то же, что и другие. Наше подрастающее поколение не ценит собственные традиции».

Также в числе критики режиссер упомянул и сектор бытового производства Китая. В частности, актер сказал, что в прошлом году из-за плохого качества растворимого молока погибло несколько детей, а тысячи получили серьезное отравление. «Если мне нужно будет купить телевизор, я куплю японский телевизор, потому как китайский просто взорвется» - иронизировал в заключении Джеки Чан.

Отметим, что на экономическом форуме присутствовала вся бизнес-элита Китая, которая одобрительно встретила выступление Джеки Чана. По своей значимости некоторые аналитики сравнивают Boao Economic Forum с экономическим форумом, проводящемся в Давосе.

Что касается кино, то на сегодняшний день Чан закончил съемки в двух фильмах, которые должны появиться на экранах в 2009 году. В течение года ожидаются премьеры «Инцидента Шиндзюку» и «Шпиона по соседству». Параллельно с этим Чан ведет переговоры о своем участии в съемках римейка фильма «Парень-каратист», который готовит студия Columbia. Чан может сыграть роль наставника и учителя каратэ Кесуке Мияги, которую в первом фильме исполнил Пэт Морита (получил за эту роль номинацию на «Оскар»).



Оценить новость: 2.86
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости