17.04.2009 12:26
В шотландской полиции работают рыцари Джедай
В шотландской полиции работают рыцари Джедай

Восемь офицеров полиции, состоящих на службе в правоохранительных органах Шотландии, указали в графе «религия» учение рыцарей Джедай, которое является одним из ключевых понятий в саге Джорджа Лукаса «Звездные войны». Такое же «вероисповедание» указали двое гражданских служащих – таким образом, в полиции округа Стратклайд работают десять рыцарей Джедай, сообщает BBC News.

Эти подробности стали известны благодаря изданию Jane's Police Review, которое сделало запрос в полицию Великобритании для публикации одного из своих материалов. По словам редактора Криса Херберта, замечательно, что Сила будет пребывать в округе Стратклайд. Рыцари Джедай жили давным-давно, в далекой-предалекой галактике, пока, наконец, не выбрали Глазго и его окрестности, чтобы обрести здесь новую родину.

Религия «джедаизм» возникла после грандиозного успеха саги «Звездные войны» и стала достаточно популярной среди поклонников саги по всему миру. Ее приверженцами себя считают более полумиллиона человек. По данным национальной переписи населения 2001 года, в Англии и Уэльсе к рыцарям Джедай причисляли себя около 390 тыс. человек, а в Шотландии адептами этой религии числятся 14 тысяч жителей.

В 2008 году в Великобритании была даже основана Британская церковь рыцарей Джедай: ее члены практикуют религиозное поклонение Силе, совершенствуются в умении обращаться со световым мечом и занимаются медитацией.

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас никогда не поощрял действия этой категории энтузиастов. Между тем, в Великобритании эта «религия» официально не имеет статуса, а всех ее последователей Бюро национальной статистики включает в число атеистов.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости