16.04.2009 14:45
Патрик Татопулос соединит Дракулу с Франкенштейном
Патрик Татопулос соединит Дракулу с Франкенштейном

Режиссер Патрик Татопулос и сценарист Кевин Гревье, работавшие вместе над фильмом «Другой мир 3: Восстание Ликанов», собираются экранизировать комикс I, Frankenstein. Продюсировать съемки будет студия Death Ray Films.

Графическая новелла I, Frankenstein, созданная, что примечательно, самим Гревье, рассказывает постмодернистскую историю, в которой сплетаются судьбы наиболее известных литературных изгоев, включая Дракулу, Квазимодо, Человека-невидимку и, собственно, самого Франкенштейна. Жанр фильма создатели собираются выдержать в стилистике нуара, сообщает Reuters.

В запланированном кроссовере герои фильма из разных художественных реальностей предстанут, помимо прочего, в непривычном амплуа. Так, Дракула будет криминальным авторитетом, а Человек-Невидимка – агентом секретной службы.

Адаптацией комикса под сценарий займется Кевин Гревье, который также был и продюсером всех трех фильмов «Другой мир».



Оценить новость: 5.14
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 17.04.2009

Любовь Кукова

Нет бы придумать кого-нибудь свеженького, а то все Квазимодо, Человек-невидимка, Франкенштейн, Дракула... Хоть и в новом амплуа. Это же "дедушки" литературного вымысла, будьте милосердны! Им же на покой давно пора. Дракулу вообще трогать бы не следовало. Он, бедняжка, переворачивался в гробу от "свежих" идей Голливуда бесчисленное множество раз! По сравненю со всеми остальными, он в этом просто рекордсмен. И с Ван Хельсингом его уже "соединяли", и с Франкенштейном тоже, ксати в том же фильме... Вспомните о Джеке Попрыгунчике, если хочется чего-то мистического, нечистого, или, допустим, Джека Потрошителя, кровавого маньяка, чье имя по сей день является синонимом гостя из Преисподней, так как его личность осталась не раскрытой... Чем не готовые "литературные изгои", ведь их деяния тоже перешли в область страшных сказок на ночь.
P.S.: Кстати, "Другой мир 3: Восстание Ликанов" так и остался, для меня лично, чем-то по-вампирски загадочным и до конца не понятым. Предыдущие части - это якобы скачок в резкое будущее, а вот эта последняя в не менее резкое прошлое... Что-то прям уж очень странно.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости