16.04.2009 14:03
Сторонники Хуциева требуют признать съезд Союза кинематографистов незаконным
Сторонники Хуциева требуют признать съезд Союза кинематографистов незаконным

Сторонники режиссера Марлена Хуциева подали судебный иск против внеочередного съезда Союза кинематографистов России, который провел Никита Михалков 30 и 31 марта. Также хуциевцы подали иск к Министерству юстиций, который в начале февраля признал недействительными итоги декабрьского съезда Союза, на котором председателем был выбран Хуциев.

По словам адвоката режиссера, Сталины Гуревич, сегодня, 16 апреля, в Пресненский районный суд Москвы был подан иск о признании нелегитимным внеочередного чрезвычайного съезда СК и о признании недействительными его решений. На 30 апреля назначена дата предварительного рассмотрения иска.

«На данный момент имеется один законно избранный председатель СК РФ - Марлен Мартынович Хуциев. Поэтому, действия Михалкова никак иначе, как узурпированием власти, назвать нельзя», - приводит слова Гуревич РИА «Новости».

Она пояснила, что созыв внеочередного съезда, устроенного Михалковым, в то время, когда решение Пресненского суда о признании нелегитимности декабрьского съезда еще не вступило в законную силу - априори является незаконным.

Напомним, что решение организовать внеочередной съезд Никита Михалков принял после того, как его оппозиция провела в декабре форум, на котором ограниченным голосованием был избран Марлен Хуциев.



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 17.04.2009

Григорий

Напрасно Хуциев надеется на положительное для него решение суда. У нас в стране все схвачено, и только жополиз Михалков с его свитой таких же преданных ему и верхушке циничных и двуличных вассалов сейчас будут получать деньги от государства. Остальным дорога только в богадельню.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости