15.04.2009 15:17
По мнению Бондарчука, «Обитаемый остров» имеет параллели с сегодняшней Россией
По мнению Бондарчука, «Обитаемый остров» имеет параллели с сегодняшней Россией

Режиссер Федор Бондарчук на пресс-конференции заявил, что между сюжетом его фильма «Обитаемый остров» и сегодняшними российскими реалиями много общего. В частности, Бондарчук отметил, что тоталитарный режим на планете «Саракаш» напоминает сегодняшнюю Россию.

«Это все [«Обитаемый остров»] очень похоже на то, что происходит у нас сейчаc», - отметил Бондарчук. Отвечая на вопрос про аналоги башен-ретрансляторов в современной России, режиссер вспылил: «Братцы, по-моему, мы катимся в жопу какую-то и это пугает. У нас газет нет, телевидения нет - все это настораживает. Я не могу долго об этом говорить, а то у меня потом будут проблемы», -  цитирует режиссера корреспондент Видео.Ру

Напомним, что фильм «Обитаемый остров» выходит в России дилогией. Первая часть, показанная в январе 2009 года, заработала около $22 млн. Второй фильм «Обитаемый остров: Схватка» выходит на российские экраны 23 апреля. Продолжение, по словам режиссера, стала более зрелищной и менее философской и ни в чем не уступит качеству Голливудских работ.

Общий бюджет фильма составил $36 млн., что делает картину одним из самых амбициозных российских кинопроектов. Напомним, что ранее создатели «Острова» планировали собрать с обеих частей фильма более $70 млн.



Оценить новость: 5.14
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 15.04.2009

Роман

гнать таких из партии

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости