14.04.2009 16:08
Сотрудники ОБЭП изъяли 5 тыс. пиратских DVD
Сотрудники ОБЭП изъяли 5 тыс. пиратских DVD

В Оренбурге выявлен склад контрафактной продукции. Во время обыска сотрудники ОБЭП городского управления изъяли 5 тыс. дисков, сообщает Regnum. На складе были обнаружены практически все фильмы, которые уже идут или планируются к прокату в российских кинотеатрах в самое ближайшее время. Незаконный бизнес оценивается в несколько миллионов рублей, так сообщили агентству в УВД Оренбургской области.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что склад с обнаруженной контрафактной продукцией уже закрывался в январе 2009 года. Однако две недели назад он снова начал работать. В ходе расследования стало ясно, что закрытый ранее склад никому в аренду не сдавался. Таким образом, продавцы пиратских дисков заняли помещение самовольно.

«Все изъятые диски направлены для исследования в центр экспертизы УВД области», - отметил сотрудник ОБЭП УВД Оренбурга Сергей Марсаков. В данное время по факту нарушения авторских прав возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в пятницу, 10 апреля, в Екатеринбурге в качестве показательного наказания экскаватор уничтожил более 2 тыс. пиратских DVD-дисков. Как сообщил агентству «Интерфакс-Урал» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, диски раздавили ковшом экскаватора на пустыре одного из районов города. Пиратские диски были изъяты из ларьков, находящихся близ остановок общественного траспорта.

Согласно недавнему исследованию компании «Видео 24», выручка за реализацию нелицензионного видеоконтента в прошлом году составила более $200 млн. Учитывая, что российский кинопрокат по данным «Кинобизнес сегодня» заработал на продажах билетов в кино в 2008 году $830 млн., то потеря от пиратов нанесла нашим прокатчикам убытки на четверть от их выручки.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости