14.04.2009 12:58
Адвокат Марлена Хуциева подал в суд на Никиту Михалкова
Адвокат Марлена Хуциева подал в суд на Никиту Михалкова

Адвокат режиссера Марлена Хуциева Андрей Столбунов подал заявление с требованием возбудить уголовное дело против председателя Союза кинематографистов (СК) РФ Никиты Михалкова, сообщает РИА Новости. Основание – клевета, прозвучавшая  в адрес адвоката на чрезвычайном съезде СК в Гостином Дворе 30-31 марта.

На созванном Никитой Михалковым чрезвычайном съезде Андрей Столбунов зачитал заявление Марлена Хуциева, в котором тот потребовал исключить его из списка членов правления Союза, а также сообщил, что он и его сторонники намерены в течение 10 дней обжаловать решения чрезвычайного съезда.

В ответ на это делегаты собрания лишили адвоката мандата участника, так как Михалков обвинил его во лжи и в сомнительном прошлом. На взгляд Столбунова, все заявлении председателя СК на съезде в его адрес не соответствуют действительности. Ранее Андрей Столбунов подал иск о защите чести и достоинства к газете «Московский комсомолец».

Со своей стороны Михалков заявил,  что не собирается возвращаться к этому вопросу. «Съезд прошел, результаты известны, и это относится ко всем подобным искам», - сообщил агентству режиссер, отказавшись от дальнейших комментариев.

В продолжение данной темы министерство юстиции получило в свое распоряжение материалы с чрезвычайного съезда 30-31 марта – информация будет подробно изучена и «принята к сведению». Вопрос о легитимности / не легитимности его проведения и принятых на нем решений пока остается открытым.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости