27.08.2008 12:46
Режиссер Матье Кассовиц отрекается от «Вавилона Н.Э.»
Звезды: Вин Дизель
Режиссер Матье Кассовиц отрекается от «Вавилона Н.Э.»

Футуристический фильм «Вавилон Н.Э.» (Babylon A.D.) с Вином Дизелем в качестве главной звезды разочаровал своего создателя, режиссера Матье Кассовица, который публично отрекся от своего детища.

В интервью популярному сайту AMCtv.com Кассовиц сообщил, что вмешательство продюсеров и юристов кинокомпании «20th Century Fox» в создание ленты на стадии пост-продакшна превратило увлекательный научно-фантастический триллер в микс из откровенных глупостей и  чистого насилия.

Реакция французского режиссера, автора «Готики» (провальный триллер с Холли Берри) и «Багровых рек» (европейский хит с Жаном Рено), после неутешительных рецензий и низких оценок, тем более удивительна, что критикам была продемонстрирована режиссерская версия «Вавилона Н.Э.». Она заметно отличается от продюсерской большим хронометражем (около 160 минут против 100) и более жестким рейтингом (R – «лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого» против PG-13 - «детям до 13 лет просмотр нежелателен»), и будет демонстрироваться во всем мире, за исключением территории США, где правами на прокат владеет «20th Century Fox».

В ответ на интервью режиссера кинокомпания опубликовала заявление, в котором обвинила Кассовица в задержке производства фильма на три недели и невыполнении им своих обязательств по промоушену картины. Продюсеры продолжают излучать  оптимизм, несмотря на то что Вин Дизель также не будет помогать раскрутке «Вавилона Н.Э.»

Комментарий от Video.ru:


Этот конфликт стал еще одним ярким фактом противостояния европейских режиссеров, приехавших ставить фильмы в Голливуде, и местных продюсеров. В прошлом году немец Оливер Хиршбигель сбежал от голливудской системы и не завершил съемки фантастического триллера «Вторжение» с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом. Тогда после студийной правки фильм получил разгромные рецензии и слабо прошел в прокате.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости