13.04.2009 14:37
Москву посетили создатели «Звездного пути»
Москву посетили создатели «Звездного пути»

В кинотеатре «Пушкинский» состоялся премьерный показ одного из самых громких и ожидаемых фильмов следующего месяца – «Звездный путь», который стартует в российских кинотеатрах 7 мая. Символично, что в День космонавтики российскую столицу посетили участники съемочной группы – режиссер Джей Джей Абрамс, актеры Эрик Бана, Антон Ельчин, Зои Салдана и продюсер Брайан Берк.

Создатели нового «Звездного пути» дали пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о своем детище. Также они поделились планами на будущее, тем более, что это будущее довольно определенно – не сомневаясь в успехе ленты, продюсеры из Paramount Pictures уже поручили сценаристам Роберто Орчи и Алексу Куртцману разработку сиквела.

Новый «Звездный путь» - это космический размах, на который продюсеры выделили $150 млн. автору сериала «Остаться в живых» и «Монстро» Джей Джею Абрамсу. По словам режиссера, он не был фанатом оригинального сериала, тем более интересной ему показалась идея сделать фильм, который удовлетворит как поклонников классической истории, так и привлечет новых поклонников. Правда, пока неизвестно, станет ли Абрамс режиссером сиквела или ограничится ролью продюсера. 

В кастинге нового фильма, который рассказывает о начале героических будней экипажа звездолета «Энтерпрайз», на ведущих позициях заняты молодые актеры – Крис Пайн (Кирк), Закари Куинто (Спок), Зои Салдана (Ниота Ухура), Антон Ельчин (Павел Чехов) и Джон Чо (Сулу). Их персонажи только начинают свою карьеру в звездном флоте, чтобы потом стать легендами, и в фильме они совершают первые большие дела, ошибки, принимают неоднозначные решения…

Чтобы подчеркнуть преемственность нового «Звездного пути», его создатели пригласили сыграть в картине Леонарда Нимоя (Спок из полнометражного цикла «Звездный путь», выходившего с 1979 года). На роль главного злодея по имени Неро пригласили Эрика Бану («Троя», «Еще одна из рода Болейн»), наконец, Вайнона Райдер поменяла амплуа «странной девушки с тараканами в голове», сыграв мать Спока.

В фильме достаточно спецэффектов для поклонников зрелищного кино (яркие сцены сражения с кораблем Ромуланцев, воссоздание других миров), но ничуть не уступают им и «тихие эпизоды», когда героям предстоит научиться доверять друг другу и решить проблемы, вынесенные ими из детства и собственного прошлого. Хорошо, что с чувством юмора в ленте все в полном порядке, хотя иногда ей не хватает таинственности и саспенса, от которых захватило бы дух.  

Жанр «космическая фантастика» долгое время переживал не самые лучшие времена, уступив ведущие позиции фэнтези с мирами из гоблинов, волшебников, хоббитов и орков. Наступит ли его ренессанс – это решать зрителям, которые придут в кинотеатр на премьеру. В России ситуация прогнозируется сложнее, чем в США – все-таки база поклонников «Звездного пути» у нас малочисленна, и он будет проходить по разряду обычного блокбастера, за которым на этот раз скрывается настоящее, интересное кино.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости