27.08.2008 12:02
В Венеции открывается 65-й международный кинофестиваль
В Венеции открывается 65-й международный кинофестиваль

Вечером 27 августа в Венеции открывается 65-й международный кинофестиваль. Церемонию открытия одного из старейших кинофорумов будет вести российская актриса Ксения Раппопорт, которая в прошлом году удостоилась статуэтки «Давид ди Донателло» за лучшую женскую роль в фильме Джузеппе Торнаторе «Незнакомка».

В этом году жюри, в котором председательствует немецкий режиссер Вим Вендерс, предстоит отсмотреть 49 художественных лент, а также предварительно оценить еще пять фильмов. Что касается основного конкурса, то туда попали картины, отобранные из трех с половиной тысяч лент. В нынешнем году в конкурс вошла 21 картина, включая фильм русского режиссера Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат», который выйдет в русский прокат этой осенью. На этом присутствие русского кинематографа в Венеции не ограничится: в рамках секции «Горизонты» будет представлен фильм 2008 года «Дикое поле» режиссера Михаила Калатозишвилли.

Вместе с Германом-младшим в основной конкурс вошли картины таких именитых режиссеров, как Даррен Аронофски («Борец»), Такеши Китано («Ахиллесова пята»), Кэтрин Бигелоу («Повелитель бури») и др. В основной программе также оказались два японских мультфильма: «Рыбка Поньо» лауреата «Оскара» Хаяо Миядзаки, и Sky Crawlers (возможный перевод «Крадущиеся по небесам») Ошии Мамору, известного по анимационной ленте «Призрак в доспехах».

Как сообщает Reuters, откроет фестиваль фильм братьев Коэнов «Сжечь после прочтения» (Burn After Reading). Его представят лично актеры, сыгравшие в нем главные роли: Брэд Питт и Джордж КлуниДжон Малкович, Тильда Свинтон. торжественно пройдутся по красной ковровой дорожке, чтобы затем коротким выступлением предварить премьеру фильма. Это не первое публичное появление звезд Голливуда в Венеции этого года: накануне Питт и Клуни приняли участие в благотворительном ужине в помощь населению Дарфура. Помимо них, почетными гостями фестиваля стали



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости