10.04.2009 19:27
Рашид Нугманов приступил к съемкам ремейка фильма «Игла»
Фильмы: Игла
Рашид Нугманов приступил к съемкам ремейка фильма «Игла»

Режиссер Рашид Нугманов приступил к съемкам ремейка фильма «Игла». Сегодня, 10 апреля, Нугманов отметил, что в фильм войдут сцены с участием Виктора Цоя, неизвестные широкому кругу зрителей, сообщает «Интерфакс».

«Во время съемок будут использоваться и кадры из оригинального фильма. Кроме того, сниматься в картине будут Александр Баширов, Марина Смирнова, сыгравшая главную героиню в «Игле», Петр Мамонов и другие актеры. Сюжет фильма будет более подробный, мы постараемся объяснить некоторые загадки, которые, безусловно, есть в оригинале», - отметил режиссер.

Нугманов сказал, что съемки закончатся уже летом-осенью 2009 года. «Ремейк будет длиннее оригинала максимум на пять минут. Видео и аудиоряд будут обновлены. Саундтрек к фильму сочиняют музыканты группы «Кино», - добавил режиссер.

Напомним, что ранее Нугманов говорил, что собирается сделать фильм анимационным, чтобы Виктор Цой присутствовал не только на архивных кадрах.

Работу над первым фильмом Рашид Нугманов начал в 1987 году. Сценарий написали Александр Баранов и Бахит Килибаев. Когда к съемкам подключился Виктор Цой, сценарий претерпел значительные изменения. Фильм вышел в 1989 году и по итогам года попал в лидеры проката. А лидер группы «Кино» был признан  лучшим актером года по опросу авторитетного тогда журнала «Советский экран».

Параллельно с этим стало известно, что Фонда памяти Виктора Цоя объявил конкурс на изготовление памятника легендарному музыканту, сообщает также «Интефакс». Скульпторы должны представить эскиз памятника и пояснительную записку. 15 августа, в день смерти Цоя, эксперты специального жюри, в состав которого вошли родители певца и члены фонда, выберут трех финалистов конкурса.



Оценить новость: 0.73
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости