10.04.2009 13:56
Фильмы о мафии стали лидерами по количеству номинаций киноприемии «Давид ди Донателло»
Фильмы: Гоморра
Фильмы о мафии стали лидерами по количеству номинаций киноприемии «Давид ди Донателло»

В Риме 8 мая будут вручены награды национальной кинопремии «Давид ди Донателло» (David di Donatello). В этом году лидерами по количеству номинаций стали два фильма о мафии – «Гоморра» и «Звезда», сообщает Variety. Первая картина представлена в 11 номинациях, вторая – в 16. Оба фильма были показаны на Каннском кинофестивале 2008 года.

Фильм «Звезда» (Il Divo) рассказывает историю о легендарном итальянском премьер-министре Джулио Андреотти. Он знаменит своим чувством юмора, но самое примечательное – это его отношения с итальянской мафией, которые то партнерские, то враждебные. В фильме показано много смертей и политических интриг, смонтированных в агрессивной манере и сопровождаемых еще более агрессивным саундтреком.

Что касается «Гоморры», то фильм Матео Гарроне рассказывает о неаполитанской мафии Каморра. Эта мафиозная группировка возникла на территории Италии в XVIII веке. На сегодняшний день Каморра имеет разветвленную организацию со своей иерархией, законом и жаргоном. В 2008 году на Каннском кинофестивале «Гоморра» была удостоена гран-при, а позднее Италия выдвигала фильм на соискание «Оскара» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Премия «Давид ди Донателло» вручается в Италии с 1956 года. Статуэтку Давида в разное время получали Микеланджело Антониони, Федерико Феллини, Бернардо Бертолуччи и другие знаменитые режиссеры.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости