09.04.2009 13:04
В Лондоне пройдет первый Буддистский кинофестиваль
В Лондоне пройдет первый Буддистский кинофестиваль

С 7 по 17 мая в Лондоне пройдет первый буддистский кинофестиваль (Buddhist film festival). Уже известно, что в программу фестиваля включены фильмы «Мертвец», «Останься» и «Донни Дарко», сообщает The Guardian. Все три фильма, по мнению организаторов, как нельзя лучше подходят к программе фестиваля, поскольку так или иначе затрагивают буддийскую философию, в частности проблему «бардо», то есть интервал между реинкарнациями.

Напомним, что в фильме Джима Джармуша «Мертвец» главную роль исполнил Джонни Депп, сыгравший бухглатера Уильяма Блейка, совершившего метафизическое путешествие по дикому западу. В фильме Марка Форстера «Останься» в главной роли снялся Эван МакГрегор, сыгравший психиатра, который пытается предотвратить самоубийство своего пациента. В фильме «Донни Дарко», где главную роль исполнил Джек Гилленхаал, речь идет о надвигающемся конце света.

Что касается самого кинофестиваля, то в общей сложности программа будет состоять из 40 фильмов из 18 стран мира, включая Аргентину, Венгрию, Шри Ланку и Вьетнам. Ранее аналогичные фестивали проводились в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Мехико и Сингапуре.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости