26.08.2008 19:37
У Тома Круза требуют $6 млн в качестве компенсации за аварию во время съемок «Валькирии»
Звезды: Том Круз
У Тома Круза требуют $6 млн в качестве компенсации за аварию во время съемок «Валькирии»

Актеры массовки, играющие в фильме с участием Тома Круза «Валькирия», подали в суд на киностудию United Artists, занимающуюся производством картины. Во время съемок часть актеров получили травмы разной степени тяжести. По утверждению пострадавших, причиной стало пренебрежение мерами безопасности, за соблюдение которых отвечает киностудия. Пострадавшие требуют у United Artists, которой управляет Том Круз, $6 млн, сообщает The Daily Telegraph.

Инцидент произошел 20 августа прошлого года в Берлине. В тот день в ходе съемок актеры выпали из грузовика, от которого отвалился борт. В результате аварии пострадало 11 человек, один из них получил серьезные травмы. Пострадавших сразу же доставили в больницу, а съемки были прерваны.

Иск пострадавших актеров массовки может повлиять на сроки премьеры «Валькирии». При этом киностудия опасается не столько решения суда, сколько самой судебной тяжбы, которая может затянуться на месяц. Кроме того, премьера фильма уже не раз переносилась из-за внештатных ситуаций. Изначально релиз картины был намечен на лето 2008 года, затем перенесен на 3 октября. В настоящий момент дата премьеры фильма в США должна состояться 26 декабря. В европейских странах – в феврале 2009 года.

Ранее Variety сообщало, что откладывать американскую премьеру продюсерам «Валькирии» крайне невыгодно, поскольку конец декабря – разгар рождественских праздников, во время которых большинство американцев уже начинают отмечать новогодние каникулы и отпуска, посещая кинотеатры.

«Валькирия» отсылает зрителя к реальной истории нацистского офицера Клауса фон Штауфенберга, который, будучи против преследования евреев, в июле 1944 года пытался совершить покушение на Гитлера. Том Круз играет именно роль организатора неудавшегося покушения, который изображен как фигура героическая.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости