08.04.2009 13:36
Зак Снайдер рассказал о фильме про 10 тыс. спартанцев
Зак Снайдер рассказал о фильме про 10 тыс. спартанцев

Режиссер Зак Снайдер планирует заняться съемками продолжения фильма «300 спартанцев», несмотря на то, что в финале первой картины все герои погибают, как это и было в произведении Геродота.

Действие сиквела будет происходит параллельно с событиями оригинального фильма. Как рассказал Снайдер в интервью Splashpage.mtv.com, вторая часть фильма расскажет о двух битвах – Саламинском сражении и баталии при Платеях. Эти сражения, в соответствии с письменами Геродота, произошли между 480 и 479 годами до н.э. В двух битвах приняло участие порядка 10 тыс. спартанцев.

Замысел фильма по такому сюжету появился год назад, когда Фрэнк Миллер, по комиксу которого был снят оригинальный фильм про спартанцев, рассказал СМИ, что думает над идеей, как бы продолжить историю о легендарных древнегреческих героях. Что касается Снайдера, то режиссер отметил, что готов снять фильм в том случае, если Миллер «придумает действительно что-то оригинальное».

Напомним, что фильм «300 спартанцев», вышедший на экраны, в 2006 году, имел крайне успешный прокат. В США фильм при бюджете в $65 млн. собрал более $200 млн., в остальных странах около $250 млн.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости