06.04.2009 14:08
В новом фильме Джоэла Шумахера сыграет 50 Cent
В новом фильме Джоэла Шумахера сыграет 50 Cent

Киностудии Gaumont, Radar Pictures и Original Media утвердили новый проект режиссера Джоэла Шумахера Twelve («Двенадцать»). Фильм станет экранизацией одноименного романа Ника МакДонелла (Nick McDonell), творчество которого сравнивают с ранними произведениями Брета Истона Эллиса.

Сюжет романа рассказывает о молодом наркодилере. Его роскошная жизнь со всеми атрибутами торговца наркотиками сочетается с жестокими убийствами, которые происходят ежедневно на его глазах. В какой-то момент он узнает о жестоком убийстве своего брата, а его лучшего друга арестовывают за преступление.

На главные роли для фильма уже утверждены Чейс Кроуфорд, Эмма Робертс, Рори Калкин, Эллен Баркин, Кифер Сазерленд и Кертис Джексон, известный больше как 50 Cent, сообщает Variety.

На сегодняшний день Джоэл Шумахер, известный, прежде всего, по фильмам «Бэтмен навсегда», «8 милиметров» и «Телефонная будка», занят параллельно еще двумя проектами. На 2010 год режиссер планирует закончить фильмы «Поезд в 1:30» и «Людная комната».

Ник МакДонелл, роман которого ляжет в основу фильма «Двенадцать», - американский писатель 1984 года рождения. Примечательно, что «Двенадцать» он написал, когда ему было 17 лет. Газета The New York Times охарактеризовала роман словами «быстрый, как скорость, безжалостный, как кислота». Дебют автора принято сравнивать с романом «Меньше нуля», с которым в 1985 дебютировал Брет Истон Эллис, по роману которого позднее был снят фильм «Американский психопат». Примечательно, что в свои юные годы МакДоннел успел познакомиться с другим американским писателем Хантером С. Томпсоном, с которым они вместе писали для журнала Rolling Stone.



Оценить новость: 5.14
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 06.04.2009

Роман

экранизировать такие книги как у эллиса очень непросто, не думаю. что что-то толковое выйдет

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости