03.04.2009 18:37
Федор Бондарчук: «Производство кино в России полностью встало»
Федор Бондарчук: «Производство кино в России полностью встало»

Сегодня, 3 апреля, на форуме «Единой России» «Стратегия 2020. Новая тактика» член партии Федор Бондарчук сделал заявление, что в ближайшие годы в России не будет сниматься новых фильмов, передает Газета.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Кинематографа в ближайшие год-два не будет. Мы находимся в ситуации, когда производство кино в России полностью встало», - заявил Бондарчук.

По словам режиссера, на некой большой студии, которая производит кино и печатает копии сегодня «лежат от 20 до 40 незаконченных картин». «Продюсеры не могут их забрать, потому что у них нет средств, или потому что они имеют долги перед студией». При этом режиссер отметил, что фильмы «лежат» вовсе не потому, что они «качественно революционные».

Также Бондарчук отметил, что «эпоха свободного капиталистического взаимоотношения между производящими и финансовыми структурами» в кино закончилась. По его мнению, большие проблемы во время кризиса возникли и у телевидения, которое «в этом году будет существовать на повторах».

Напомним, что неделей ранее Бондарчук заявил, что не исключает, что в ближайшем будущем может приступить к экранизации романа Бориса Акунина «Азазель». Об этом режиссер рассказал на фестивале студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», который проходил на прошлой в середине марта.



Оценить новость: 4.57
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 05.04.2009

Серый

Таким образом Федор спасает продолжение "ОБИТАЕМОГО ОСТРОВА" пристально обращая внимание на те "злополучные киностудии" которые не отдают отснятые фильмы... скорей всего положение вещей Федора не многим отличается от того который он описывает в этой статье!

Комментарий добавлен: 06.04.2009

Влад

Конечно не отличается, денег вбухали в "Обитаемый остров", а фильм провалился... Теперь только и остается рассказывать про кризис, а вот если бы проект оказался успешным, небось вещал бы про то, что у компаний которые снимают ХОРОШЕЕ кино, как он, все нормально, это у тех кто снимает ширпотреб все плохо : -)

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости