03.04.2009 14:18
Завершился показ знаменитого сериала «Скорая помощь»
Завершился показ знаменитого сериала «Скорая помощь»

В четверг, 2 апреля, американский телеканал NBC показал заключительный эпизод сериала «Скорая помощь» (E.R.). После показа последней серии телеканал организовал двухчасовое ток-шоу, на которое были приглашены актеры, игравшие главные роли в сериале. Примечательно, что в этот вечер менеджеры телеканала подняли тарифы на рекламное время, продавая полминуты эфира за $425 тыс., сообщает France Press.

«Скорая помощь» выходила в эфир американского телевидения на протяжении 15 лет. Сериал практически сразу приобрел огромную популярность как в США, так и за их пределами. Так, во второй половине 90-хсериал транслировался в России на телеканале НТВ.

Идея «Скорой помощи» и образы главных героев принадлежат Майклу Крайтону, известного по сценариям фильмов «Парк Юрского периода», «Сфера», «Смерч». В 1974 году «я хотел придумать фильм, который бы рассказывал о медицине и был бы полностью основан на реальных фактах. Я хотел, чтобы фильм был очень ритмичен» - вспоминает сценарист.

Главные роли в сериале в разное время играли Энтони Эдвардс, Шерри Стрингфилд, Ной Уайл, Джулианна Маргулис, но самой большой успех сериал принес Джорджу Клуни. После того, как в 1999 году актер покинул «Скорую помощь», сериалу уже удавалось достичь рекорда 1998 года, когда сезон посмотрело более 47,8 млн. зрителей.

Сам сериал состоит из 15 сезонов. На сегодняшний день «Скорая помощь» - обладательница пяти наград «Эмми», одного «Золотого глобуса» и трех премий от «Гильдии киноактеров США».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости